<마음까지 녹이는 한잔 사케의 매력에 빠지다>
흔히 '니혼슈(日本酒)'라고도 불리는 사케는 일본 술을 총칭해서 부르는 말인데요. 쌀로 빚은 일본식 청주인 사케는 지역에 따라 제조되는 종류가 천차만별일 정도로 다양한 종류의 사케들이 생산되고 있습니다. 이런 사케를 일본에서 둘째가라면 서러울 정도로 좋아한다고 소문난 마니아가 있는데요. 바로 고가와 준이치씹니다. 지하창고에 셀 수 없이 많은 종류의 사케를 보관하고 있는 고가와씨는 정기적으로 시음회를 갖고 사람들에게 사케의 매력을 전파하고 있는데요. 오랜 세월 일본인들의 삶과 함께 한 술, 사케! 고가와씨가 소개하는 다양한 사케의 세계 속으로 함께 떠나보는 건 어떨까요~ 이번 주 쇼킹 재팬에서 소개합니다.
<전통 가무와 음식의 향연 카구와 레스토랑>
도쿄에서도 소문난 국제거리, 롯폰기에서 눈에 띄는 외관을 자랑하는 카구와 레스토랑! 이곳은 전통 공연도 보고 음식도 먹을 수 있는 일본 최대 규모의 극장식 레스토랑인데요. 에도 시대 유곽을 배경으로 한 일본 전통 무용, 다양한 퍼포먼스, 공중쇼 등의 화려한 액션과 스토리로 이어지는 쇼. 그리고 독창적이고 특별한 요리까지~ 일본 전통의 아름다움을 눈앞에서 느낄 수 있는 특별한 체험! 잊지 못할 공연을 선사할 카구와 레스토랑의 ‘오이란 자‘쇼! 쇼킹재팬에서 만나보세요~